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Lucr Wellekens et sa famille poss nt plusieurs magasins d’excellent renom, avec client iternationale, ruxelles et dans ses alentours (Fonteyne et Bogaert). Pour la premi fois, Lucr Wellekens rassemble ses meilleures recettes. Le fruit de ce travail en est un nouveau livre de cuisine sur le gibier et la volaille nous d ilant des classiques mais surtout des plats modernes. La plupart des recettes unissent les ments de notre cuisine a cuisine orientale et m terran ne, fusion , de plus en plus appr de cuisines venant d’horizons diff nts.
Le temps des recettes trop bor et de la viande mortifi est r lu. Fini les mets compliqu et la cuisine sens dessus dessous! Un morceau de viande tendre et d’excellente qualit ait notre bonheur! Ce livre nous donne une bouff d’air frais dans le domaine du gibier et de la volaille, et ce dans un style limpide et compr nsible. Le lecteur qui a plaisir uisiner y trouvera des recettes l res, modernes et faciles r rer.
Les recettes de Lucr Wellekens ont r g par Patricia Pitisci. Les photos sont de Tony Le Duc, qui a pu r iser ses id dans ce style si personnel qui le caract se. Dans la photographie aussi, on per t cette fa moderne et d cate de cuisiner gibier et volaille.
Lucr Wellekens a di e Droit et la Philologie classique ‘Universit ibre de Bruxelles. Apr ses des, elle suivra un tout autre chemin. Elle angera le barreau contre l’exp ence qu’elle a acquise depuis l’enfance dans la maison d’ vage et d’abattage de volaille de ses parents. Elle se lance avec enthousiasme et fermet ans le domaine de la gastronomie. Ses magasins et ce livre prouvent qu’elle a plus qu’atteint l’objectif.
L’Italienne de Belgique, Patricia Pitisci, est docteur en Langues et litt tures ang s modernes de l’universit La Sapienza de Rome. Cette litt ire se sent aussi bien dans sa cuisine qu’ a biblioth e. Aujourd’hui, ruxelles, elle a fond Tutti Frutti , une le interactive de langues pour enfants, dont elle est directrice. Et c’est souvent gr es ateliers de cuisine que les enfants s’impr ent de l’autre langue. Art litt ire et art culinaire ne font qu’un!
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